BERITA UTAMAMIMIKA

Helikopter MD500 ER PK IWN Milik Intan Angkasa Diserang OTK Saat Mendarat di Distrik Alama

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
613
×

Helikopter MD500 ER PK IWN Milik Intan Angkasa Diserang OTK Saat Mendarat di Distrik Alama

Share this article
c3f4bdca 1078 46ad b034 c0e059127ded
4 orang penumpang , 1 bayi dan 1 anak

Timika, fajarpapua.com – Rombongan helikopter milik maskapai Intan Angkasa dilaporkan diserang oleh OTK di Distrik Alama Kabupaten Mimika, Senin (5/8) pukul 09.35 WIT.

Dari informasi yang dihimpun fajarpapua.com helikopter MD500 ER PK IWN yang dipiloti Mr. Glen Malcolm Conning membawa 4 orang penumpang , 1 bayi dan 1 anak diserang oleh OTK sesaat setelah mendarat.

Kejadian tersebut sempat disaksikan oleh kru helikopter kedua yang membawa barang dipiloti oleh Mr. Geoffrey Foster.

Saat itu kru pilot kedua melihat baling-baling helikopter MD500 ER PK IWN yang dipiloti Mr. Glen Malcolm Conning sudah tidak berputar.

Melihat hal itu, kemudian Mr. Geoffrey Foster memutuskan untuk kembali ke Timika.

Kapolres Mimika AKBP I Komang Budiartha saat dikonfirmasi membenarkan adanya insiden tersebut dan helikopter diserang saat mendarat.

“Posisi helikopter mendarat di titik koordinat masih on, kemudian disanggong dan diserang,” ungkapnya lewat sambungan telephon.

Kapolres menambahkan pihaknya masih menunggu informasi pastinya terkait kejadian tersebut karena terkendala jaringan.

“Kami belum bisa mejelaskan secara pasti termasuk kondisi pilot dan penumpang karena terkendala jaringan. Saat ini tiga helikopter Penerbad menuju kesana,”ujarnya.(ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *