Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Hilang Empat Hari, 7 Penumpang Speedboat Ditemukan Dalam Kondisi Shock, yang Mereka Alami Ternyata Mengerikan !!!

SAR Timika
SAR TimikaFoto / MIMIKA
fajar Papua2 menit baca0 kali dibaca

Timika, fajarpapua.com, Menggunakan dua speedboat, keluarga tujuh penumpang speedboat yang hilang kontak selama empat hari di Asmat, Selasa (18/5) melakukan pencarian menyusuri sungai.

Mujur, proses pencarian membuahkan hasil. Pada Selasa sore, ketujuh korban ditemukan terdampar dalam kondisi selamat namun sedang shock.

Kepala Kantor SAR Timika George Leo Mercy Randang S.I.P MAP membenarkan penemuan tersebut.

"Iya benar, saya baru dapat info dari KSB OPS bahwa korban sudah ditemukan, tapi saya arahkan dalami dulu lewat Danpos Asmat, dan kalau bisa dikirim dokumentasi tujuh korban tersebut. Jika ada video singkat lebih baik lagi agar bisa jadi dasar penutupan operasi," ujar George dikonfirmasi, Selasa malam.

Selanjutnya ia menyatakan, anggota Pos SAR Asmat sudah bertemu dengan para korban untuk dimintai keterangan.

Dijelaskan, korban berhasil ditemukan oleh keluarga dan pihak speedboat carteran PLN yang coba menyusul dengan mengikuti jalur mereka dari Agats ke Pulau Tiga.

"Danpos SAR Agats menerima informasinya dari pihak PLN," katanya.

Sementara Paul Kadmaerubun yang melakukan komunikasi dengan keluarga korban di Asmat saat dikonfirmasi fajarpapua.com, Selasa malam mengatakan, proses pencarian menggunakan dua speedboat.

"Kronologis pastinya nanti saat mereka sudah normal. Sekarang belum bisa ambil keterangan karena masih shock," tukasnya.

Dikatakan, para korban ditemukan sedang terdampar di hutan. Mereka bertahan hidup dengan memakan apa yang ditemukan.

"Kejadiannya yah ngeri, rupanya speedboat mereka tenggelam atau rusak, lalu mereka berusaha berenang ke daratan. Sampai di daratan mereka bertahan hidup makan apa saja yang bisa dimakan," tukasnya.

Paul menjelaskan, usai ditemukan para korban langsung dievakuasi ke rumah sakit Asmat. "Sekarang mereka sudah di rumah sakit Asmat, kalau sudah pulih nanti baru bisa dapat keterangan pasti," katanya.(boy)