Lewati ke konten utama

Banyak Lalat dari Tumpukan Sampah, Anggota Koramil 1710-04/Tembagapura Ajak Warga Bersihkan Lingkungan

Redaksi FPPenulis
01.52 WIT1 menit baca38 dibaca
IMG 20240329 WA0057
IMG 20240329 WA0057Foto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Demi menciptakan lingkungan yang bersih dan rapi, Koramil 1710-04/Tembagapura dipimpin Danramil Kapten Chb Eliazar Manuk Allo mengajak warga kerja bakti bersihkan jalan masuk Kampung Waa Banti, Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Jumat (29/3/2024).

Dalam keterangannya, Danramil mengatakan kerja bakti ini dilaksanakan guna mengantisipasi datangnya penyakit yang diakibatkan oleh banyaknya lalat akibat tumpukan sampah disepanjang jalan.

“Dengan menjaga kebersihan lingkungan agar tetap bersih dan sehat, maka Tuhan akan menjauhkan kita dari penyakit serta lingkungan kita akan tampak lebih rapi dan indah untuk dipandang," ungkapnya saat dikonfirmasi, Jumat(29/3)

Lebih lanjut, Kapten Chb Eliazar Manuk Allo menambahkan kerja bakti ini juga sebagai sarana untuk memupuk rasa kebersamaan dan kerukunan antar warga.

“Mari kita sama-sama tanamkan rasa kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan terus tingkatkan semangat gotong-royong dalam kegiatan yang positif,” pungkasnya. (moa)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.