Timika, fajarpapua.com – Guna memastikan penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi tepat sasaran, Bhabinkamtibmas Kelurahan Timika Jaya, Aipda Budiman, S.H., melakukan pemantauan langsung aktivitas pengisian Pertalite dan Bio Solar di SPBU SP2, Jalan Cenderawasih, Kelurahan Timika Jaya, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Senin (2/11/2026).
Pemantauan yang berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 14.22 WIT tersebut menyasar penyaluran BBM kepada pengguna kendaraan roda dua, roda empat hingga roda enam.
Aipda Budiman mengatakan, pengawasan dilakukan untuk memastikan distribusi BBM bersubsidi berjalan sesuai ketentuan dan dimanfaatkan oleh masyarakat serta pihak yang berhak menerimanya.
Dalam kegiatan tersebut, pengawasan difokuskan pada pengisian Bio Solar untuk kendaraan truk roda empat dan roda enam. Sementara Pertalite dipantau untuk kendaraan roda dua dan roda empat.
"Dari hasil pemantauan, tidak ditemukan hal-hal mencurigakan dalam proses pengisian BBM. Seluruh aktivitas penyaluran berlangsung aman dan terkendali," katanya.
Ia menjelaskan, berdasarkan informasi penyaluran pada hari tersebut, SPBU SP2 menerima pasokan Pertalite sebanyak 16 ton dan Bio Solar sebanyak 8 ton.
Menurutnya, pengawasan secara langsung merupakan salah satu upaya untuk menjaga distribusi BBM bersubsidi di wilayah Mimika agar berjalan tertib, lancar, serta tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
"Kami berharap penyaluran BBM bersubsidi dapat terus berjalan dengan baik dan tepat sasaran, sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi," ujarnya.
Selama kegiatan pemantauan berlangsung, situasi di SPBU SP2 terpantau aman, lancar, dan kondusif. (ron)














