Timika, fajarpapua.com – Insiden kebakaran di Jalan C. Heatubun, Lorong Belakang Gereja Advent Timika pada Jumat (17/2) mengakibatkan satu rumah hangus terbakar.
Tidak ada satupun barang yang dapat diselamatkan karena pada saat kejadian tidak ada orang di rumah.
“Semuanya terbakar, tidak ada barang-barang yang diselamatkan karena tidak ada orang di rumah,” ujar Kepala Bidang Pengendalian Kebakaran BPBD Mimika, Agustina Rahaded kepada fajarpapua.com, Jumat (17/2).
Dalam menangani peristiwa itu, BPBD Kabupaten Mimika menurunkan empat mobil pemadam kebakaran.
Agustina mengungkapkan kebakaran tersebut murni kelalaian dari anak Yance Komepa yang bermain korek api dan membakar kertas.
“Dia main korek api dengan membakar kertas terus ditaruh diatas kulkas sehingga menyebabkan kebakaran, saat kejadian orang tuanya tidak ada di rumah,” katanya.
Namun pihaknya belum mengetahui secara pasti jumlah kerugian materiil akibat kebakaran tersebut.
Seperti diberitakan sebelumnya bahwa Diduga kerena anaknya main korek api sebuah rumah milik Yance Komepa di Jalan Baru lorong belakang Gereja Advent terbakar, Jumat (17/2) pukul 10.00 WIT.
Menurut Mery, tetangga korban mengatakan anak tersebut diketahui sendirian di dalam rumah, sementara ibunya berjualan di Pasar Lama dan kakaknya sedang berada diluar. (feb)