Lewati ke konten utama

Tim Futsal Papua Siap Terjunkan Pemain Inti di Semifinal

RedaksiPenulis
17.29 WIT1 menit baca11 dibaca
Daud H Arim/ Foto : Salmawati Bakri
Daud H Arim/ Foto : Salmawati BakriFoto / GEBYAR PON PAPUA
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Pelatih tim futsal Papua Daud H Arim membeberkan persiapan melawan Jawa Timur (Jatim) di babak semifinal futsal PON XX Papua, Jumat (1/10/2021) ini.


Daud menyebut sudah menerapkan beberapa strategi untuk meredam permainan Jatim dengan memasang pemain inti. Hal itu dilakukan untuk menjaga nama baik Papua sebagai tuan rumah dengan mengambil seluruh poin.

"Ini momentum yang baik. Semifinal, seluruh tim inti sudah pasti. Paket pertama-kedua. Kita harus ambil poin untuk ke final. Mereka sudah siap. Ini kesempatan yang baik menjaga harga diri Papua dan kita harus buktikan kita yang terbaik," kata Daud di GOR Futsal, Rabu (29/9/2021) kemarin.

Selain pemain inti, Daud juga menyebut adanya pemain keenam dan ketujuh di lapangan yang menjadi pendukung utama yakni para suporter. "Mereka luar biasa bagi kami. Kami berharap semifinal dan final, dukungan terus ada. Saat ini ada tiga pemain yang cidera kami simpan biar bisa dipakai nanti di semifinal," ujarnya. (HumasPPM/Salmawati Bakri)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.