Lewati ke konten utama

Tim Sepak Bola Sulsel Akui Sudah Berjuang Maksimal Hadapi Sumut

RedaksiPenulis
22.30 WIT2 menit baca60 dibaca
Pesepak bola Sumatera Utara Faisal Ramdoni (kanan) berduel di udara dengan pesepak bola Jawa Tengah Efdal Prastiyo (kedua kanan) pada pertandingan penyisihan Sepak Bola Putra PON Papua di Stadion Mahacandra, Kota Jayapura, Papua
Pesepak bola Sumatera Utara Faisal Ramdoni (kanan) berduel di udara dengan pesepak bola Jawa Tengah Efdal Prastiyo (kedua kanan) pada pertandingan penyisihan Sepak Bola Putra PON Papua di Stadion Mahacandra, Kota Jayapura, PapuaFoto / GEBYAR PON PAPUA
Bagikan berita ini
Aa

Jayapura, fajarpapua.com - Asisten pelatih tim sepak bola putra Sulawesi Selatan Fajri Hamzah mengakui pemain-pemainnya sudah berjuang maksimal ketika dikalahkan Sumatera Utara pada pertandingan kedua Grup B PON Papua XX 2021, Kamis (30/9).

"Alhamdulillah kami sudah maksimal di pertandingan tadi, tapi apa daya dewi fortuna belum berpihak kepada Sulsel. Kami berupaya untuk bisa memenangkan pertandingan ini, tapi rezeki belum berpihak ke kita," kata Fajri seusai laga di Stadion Mahacandra Uncen, Jayapura.

Fajri mengatakan akan terus berjuang dalam pertandingan terakhir Grup B melawan Jawa Tengah meski peluang Sulawesi Selatan lolos ke 6 besar sangat kecil.

"Kita masih berjuang untuk terakhir kalinya di Mandala, meskipun kami belum pasti lolos atau sudah tidak lolos. Pertandingan terakhir kita optimistis tiga poin, kita harus memaksimalkan pertandingan (ini)," terang Fajri.

Dia juga mengomentari Sulsel yang sama sekali tak bisa mencetak gol dalam dua laga Grup B melawan Jawa Timur dan Sumatera Utara.

Fajri menjelaskan dia dan tim pelatih sudah berusaha memaksimalkan lini depan untuk mencetak gol namun keberuntungan belum berpihak kepada mereka.

"Yang harus saya perbaiki di dua pertandingan kemarin, kita belum bisa maksimalkan cetak gol karena belum ada dewi fortuna yang memihak ke kita. Kita sudah memaksimalkan lini depan kita, bagaimana kita mencetak bola tapi kita memang belum dikasih rejeki oleh Tuhan," sambung Fajri.

Sulawesi Selatan akan memainkan laga terakhir Grup B pada Senin (4/10) di Stadion Mandala, Jayapura.

Saat ini Sumatera Utara memuncaki Grup B dengan 4 poin, disusul oleh Jawa Timur 3 poin, Jawa Tengah 1 poin dan Sulawesi Selatan nol poin.(ant)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.