Lewati ke konten utama

Bupati dan Wakil Bupati Jayapura Tinjau Pembangunan Jalan Demta – Muaif

Redaksi Fajar PapuaPenulis
13.55 WIT1 menit baca13 dibaca
Bupati bersama Wakil Bupati Jayapura meninjau langsung pembangunan jalan Demta - Muaif di Distrik Demta, Kabupaten Jayapura, pada Jumat (20/02/2026)
Bupati bersama Wakil Bupati Jayapura meninjau langsung pembangunan jalan Demta - Muaif di Distrik Demta, Kabupaten Jayapura, pada Jumat (20/02/2026)Foto / JAYAPURA
Bagikan berita ini
Aa

SENTANI, fajarpapua.com – Dalam kesempatan tersebut, Bupati menegaskan bahwa pembangunan jalan ini merupakan bentuk perhatian negara kepada masyarakat.

“Saya dan Pak Wakil hanya alat. Ini adalah uang negara yang kita gunakan untuk masyarakat. Ini uang rakyat, sehingga negara memberikannya lewat bantuan akses jalan,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan bahwa permintaan masyarakat Muaif – Tarfia sederhana, yakni agar akses jalan dibuka. Masyarakat tidak berniat melakukan pemalangan, melainkan hanya menginginkan pembangunan jalan yang layak.

“Mereka merindukan pembangunan. Kalau kita ingin Kabupaten Jayapura maju, kita harus berhenti dengan palang-memalang,” tegasnya.

Untuk diketahui, akses jalan Demta – Muaif, Distrik Demta, memiliki medan yang cukup berat, sehingga masyarakat sangat berharap jalan tersebut segera dibuka dan diperbaiki demi memperlancar aktivitas dan meningkatkan kesejahteraan.

Bupati menambahkan bahwa pembangunan ini merupakan perhatian dari pemerintah pusat, pemerintah provinsi, serta Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BP2JN). Hal ini menjadi bukti nyata kehadiran negara dalam menjawab kebutuhan masyarakat.

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.