Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Pendukung Caleg di Puncak Jaya Tewas, Kapolres : Kami Akan Kejar Pelakunya

IMG 20240217 WA0056
IMG 20240217 WA0056Foto / PAPUA
Redaksi FP2 menit baca0 kali dibaca

Timika, fajarpapua.com- Kapolres Puncak Jaya, AKBP Kuswara menegaskan pihaknya akan mengejar pelaku penembakan yang menewaskan
Kinison Gores (sebelumnya diberitakan Tison Gire) salahsatu pendukung calon legislatif (Caleg) yang maju dalam kontestasi Pemilu di Kabupaten Puncak Jaya.

Sebelum meninggal dunia pada Jumat (16/2), Kinison Gores sempat dirawat selama dua hari di RSUD Mulia setelah mengalami luka tembak dalam aksi saling serang di Lapangan Pendidikan Distrik Ilu.

Penegasan Kapolres Kuswara tersebut disampaikan dihadapan keluarga korban saat melayat ke RSUD Mulia, Jumat (16/2) kemarin.

"Kami turut berduka cita yang mendalam kepada keluarga almarhum. Semoga keluarga diberikan ketabahan menghadapi cobaan ini," ujar AKBP Kuswara.

Keluarga korban, yang saat kejadian berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP), tidak memiliki informasi atau mengenal pelaku penembakan tersebut.

Oleh karena itu, aparat kepolisian berkomitmen untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap identitas dan motif di balik aksi kriminal ini.

"Kami akan menyelidiki lebih lanjut siapa pelaku yang bertanggung jawab atas kejadian ini dan akan mengejar hingga tuntas," tegasnya.

Kapolres Kuswara menjelaskan pada saat terjadi aksi saling serang, pihak keamanan memang berada di TKP, namun karena massa yang sangat besar membuat situasi tidak kondusif.

โ€œOleh karena itu, aparat kepolisian mengambil langkah-langkah pencegahan untuk menghindari potensi risiko terhadap anggota yang sedang melakukan tugas pengamanan,โ€ ucapnya.

Polres Puncak Jaya bersama keluarga korban berkomitmen untuk mengawal penyelidikan dan memastikan pelaku penembakan ini menjalani proses hukum sesuai dengan aturan yang berlaku.

Dalam upaya mendapatkan keadilan, pihak berwenang berharap dapat mengungkap semua fakta terkait kejadian ini.(ron)